dry aged

Bei uns reift das Fleisch bis zur höchsten Geschmacksvollendung.

Wenn es eine Möglichkeit gibt, um dass Maximum an Fleischgeschmack heraus zu holen, dann durch das sogenannte „dry aged“ Verfahren.

Hierbei handelt es sich um einen Trockenreifungsprozess bei dem das Fleisch, samt Knochen, in einem Raum oder Schrank aufgehangen wird. Dort reift es kontrolliert mehrere Wochen unter genauer Temperaturvorgabe in einer keimreduzierten, feucht-kühlen Umgebung mit viel Luftaustausch. Durch das Verdunsten der Feuchtigkeit in den Fasern und der Oxidation der gesättigten Fettsäuren im Muskelfettgewebe beginnt sich eine Vielfalt an Aromen zu entwickeln, die ein Fest für alle Geschmacksnerven sind. Die Zartheit des Fleisches nimmt zu und beim Verzehr ist ein intensiv buttrig-nussiges Aroma zu schmecken.

Um Ihnen dieses Gourmet-Erlebnis ermöglichen zu können, lassen wir im Dietzel Steak & More das Fleisch in unserem Dry Aged Schrank hausreifen und verwenden dafür unsere besten Rinderteile wie Roastbeef oder Entrecôte/Rib Eye.

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