2022

 

Die Strohschweine kommen!

StrohschweinesiegelSchweinestall Strohglueck

Im Frühjahr 2022 ist es soweit: Das Markenfleischprogramm „Teutschenthaler Naturfleisch“ wird im Filialbereich der Fleischmanufaktur Dietzel in der höchsten Qualitäts- und Tierwohlstufe angeboten und bleibt damit weiterhin Vorreiter in Sachen regionales Premium-Schweinefleisch in Sachsen-Anhalt.

Mit der offiziellen Zertifizierung als Programmträger beim „System zur einheitlichen Kennzeichnung der Haltungsform“ wird das Teutschenthaler Naturfleisch mit der höchsten Haltungsform, der Stufe 4, ausgezeichnet und erhält das Tierwohllabel „Strohglück“ als zusätzliche Kennzeichnung.

Damit setzt Firma Dietzel ein Zeichen und sich selbst den höchsten Maßstab in Bereich der Schweinehaltung.

2022

 

90 Jahre Fleischmanufaktur Dietzel

90Jahre Dietzel Jubilaeumbild

10 Jahre nach dem 80-jährigen Firmenjubiläum kann die Firma Dietzel dieses Jahr nun ihr 90-jähriges Bestehen feiern und auf eine bewegte Geschichte zurückblicken.

Die letzten Jahre waren geprägt durch viele Veränderungen, Neuerungen und vor allem Weiterentwicklung. Denn das stete Bestreben des Unternehmens beinhaltet - neben vielen anderen Punkten - Vorankommen und Aktualität. Jede Zeit bringt ihre eigenen Herausforderungen mit sich und die Fleischmanufaktur Dietzel hat in all den Jahren immer wieder bewiesen, dass sowohl Fortschritt als auch Beständigkeit zum Erfolg führen.

Das Familienunternehmen im Wandel der Zeit

Oktober

2022

90 Jahre Fleischmanufaktur Dietzel

 

10 Jahre nach dem 80-jährigen Firmenjubiläum kann die Firma Dietzel dieses Jahr nun ...

 

April

2022

Die Strohschweine kommen!

 

Im Frühjahr 2022 ist es soweit: Das Markenfleischprogramm „Teutschenthaler Naturfleisch“ wird im Filialbereich der ...

Juli/Dezember

2015

Eröffnung Steak & More und Arno 1932

 

In diesem Jahr eröffnete die Fleischmanufaktur Dietzel zwei neue Filialen, die sich in Ausstattung und Konzept ...

Februar

2013

Dietzels Markenfleischprogramm

 

2013 schlug die Fleischmanufaktur Dietzel einen neuen Weg ein. Es wurde sich das Ziel gesetzt der zunehmenden Nachfrage ...

Juni

2012

80-jähriges Firmenjubiläum

 

Das in mittlerweile 3. Generation geführte Familienunternehmen blickt auf eine langjährige Geschichte zurück und ...

Juli

2005

Erwerb der Produktionsstätte Klostermansfeld

 

Im Jahr 2005 konnte der moderne Produktionsstandort in Klostermansfeld erworben werden. Ende des Jahres 2005 erfolgte ...

März

2000

Erweiterung des Produktionsstandortes Zscherben

 

Der Betrieb entwickelte sich rasant weiter und so war bereits nach wenigen Jahren eine Erweiterung des Produktionsgebäudes ...

Juni

1999

Übergabe des Familienunternehmens

 

Ende des Jahres 1999 erfolgte die Übergabe des traditionellen Familienunternehmens an Holger Dietzel und Constanze Dietzel-Malorny.

Januar

1994

Gründung der Firma Dietzels Fleisch- & Wurstwaren GmbH

 

Am 01.01.1994 gründete sich die Dietzels Fleisch- und Wurstwaren GmbH. Durch die stetige Expansion wurde das Stammgeschäft ...

Januar

1965

Lothar Dietzel übernimmt das Geschäft seines Vaters Arno

 

Lothar Dietzel trat in die Fußstrapfen seines Vaters Arno und lernte im elterlichen Betrieb den Fleischerberuf von der Pike auf.

Januar

1932

Arno Dietzel eröffnet sein erstes eigenes Fleischerfachgeschäft

 

Im Jahre 1932 machte sich Fleischermeister Arno Dietzel selbständig und eröffnete in der Torstraße in Halle sein erstes Fleischerfachgeschäft.

2015

 

Eröffnung Steak & More und Arno 1932

20152015

In diesem Jahr eröffnete die Fleischmanufaktur Dietzel zwei neue Filialen, die sich in Ausstattung und Konzept zu den anderen Geschäften abheben.

Das Premium-Fachgeschäft Dietzel Steak & More bietet, neben den bekannten Wurst- und Fleischprodukten, vor allem Steakspezialitäten aus den verschiedensten Ländern der Welt an. Eine Besonderheit und einmalig in Halle ist der Dry Aged Schrank, in dem das hochwertige Fleisch bis zur höchsten Geschmackvollendung reift.

Beim Arno 1932 wurde die ehemalige Dietzel Stammfiliale in der Carl-von-Ossietzky-Straße im Paulusviertel in ein Ladenbistro mit gemütlichem Platz zum Verweilen und Schwelgen in alten Erinnerungen umgewandelt. Der originale Fließenspiegel von 1933 blieb erhalten und die Räumlichkeiten wurden erweitert, um Platz zu schaffen für eine umfangreiche Bedientheke mit einem breiten Angebot an sowohl internationalen als auch hausgemachten Delikatessen.

2013

 

Dietzels Markenfleischprogramm

2013TN Fleisch03

2013 schlug die Fleischmanufaktur Dietzel einen neuen Weg ein. Es wurde sich das Ziel gesetzt der zunehmenden Nachfrage nach Regionalität, Nachhaltigkeit, Ökologie sowie artgerechtere Tierhaltung nachzukommen. Daraus entstand die Idee einer eigenen, regionalen Schweinezucht und mehr Transparenz der Produkte.

„Markenfleisch von hoher Qualität - richtungsweisend für Handel und Gastronomie. Beste Qualität der Fleisch- und Wurstprodukte braucht Nähe und Transparenz für den Kunden.“ lauteten die grundlegenden Gedanken des neuen Projektes.

In Kooperation mit dem Zucht- und Mastbetrieb SMA Woestmann KG aus Teutschenthal und dem Schlachtbetrieb Halberstädter GmbH entwickelte die Fleischmanufaktur Dietzel ein Markenfleischprogramm mit höchsten Ansprüchen. Am 10. Oktober 2013 wurde das Premium-Schweinefleisch unter dem Markennamen „Teutschenthaler Naturfleisch“ ins Sortiment aufgenommen.

Seither gibt es keinen Stillstand, sondern das stete Bestreben, dass Programm zu optimieren und vor allem die Lebensqualität der Schweine in der Mast weiter zu verbessern. Im Oktober 2015 lies die Fleischmanufaktur Dietzel das SB-Markenfleisch von einem unabhängigen Prüfinstitut zertifizieren und erhielt das Siegel „Ohne Gentechnik“.